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Tamales Colombianos

Preparación paso a paso de los exquisitos y tradicionales tamales colombianos. Maravillosa mezcla de ingredientes envueltos en hoja de plátano, deliciosos para disfrutar en cualquier momento, solo hay que seguir el paso a paso!

Categoría: Plato Principal

Cocina: Colombiana

Porciones: 8 unidades

Ingredientes

Adobo para carnes

  • 1/2 cebolla cabezona en trozos
  • 3 tallos cebollín
  • 2 tomates medianos en trozos
  • 3 dientes ajo
  • 1/2 cdta comino
  • 1/2 cda sal regular o al gusto
  • 1/2 cda color
  • 1/2 taza agua

Carnes

  • 8 piezas pollo (pierna o muslo) pequeñas
  • 3/4 libra carne de cerdo
  • 3/4 libra costilla de cerdo
  • 3/4 libra tocino que tenga carne

Arroz

  • 2 1/2 tazas arroz lavado y escurrido
  • 5 1/2 tazas caldo de la cocción de las carnes
  • 1/4 cdta comino
  • sal, pimienta, color o condimentos al gusto

Masa

  • 1 3/4 tazas caldo de la cocción de las carnes preferiblemente o agua tibia
  • 3/4 taza harina de maíz

Otros ingredientes

  • hojas de plátano
  • 1/2 taza arvejas secas precocidas, frescas o congeladas
  • 2 huevos cocidos en rodajas
  • 1 zanahoria cortada en rodajas finas
  • 2 papas rojas cortadas en rebanadas delgadas
  • perejil liso
  • 2 tazas hogao (sofrito)
  • aceite con color o achiote

Instrucciones

Notas de la Receta

Lo ideal es usar tocino de cerdo (la piel con grasa y carne ), en caso de no conseguirlo, comprar la garra o piel sin grasa ni carne. No es lo mismo pero le da mucho sabor.

El hogao: En una sartén poner un poco de aceite, sofreír cebolla larga o cabezona (de huevo) picada y tomate cortado en cuadritos. Adobar con comino, sal y pimienta al gusto.

La masa de base sea de arroz, de harina de maíz o la mezcla de las dos, no debe quedar muy seca. Se corrige simplemente agregando más caldo tibio hasta obtener la mezcla adecuada.



Autor:Por: Jeniffer Grey

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