Warning: mysqli_stmt::close(): Couldn't fetch mysqli_stmt in /home/c2060665/public_html/articulo.php on line 137
Preparación paso a paso de los exquisitos y tradicionales tamales colombianos. Maravillosa mezcla de ingredientes envueltos en hoja de plátano, deliciosos para disfrutar en cualquier momento, solo hay que seguir el paso a paso!
Categoría: Plato Principal
Cocina: Colombiana
Porciones: 8 unidades
Ingredientes
Adobo para carnes
Carnes
Arroz
Masa
Otros ingredientes
Instrucciones
Notas de la Receta
Lo ideal es usar tocino de cerdo (la piel con grasa y carne ), en caso de no conseguirlo, comprar la garra o piel sin grasa ni carne. No es lo mismo pero le da mucho sabor.
El hogao: En una sartén poner un poco de aceite, sofreír cebolla larga o cabezona (de huevo) picada y tomate cortado en cuadritos. Adobar con comino, sal y pimienta al gusto.
La masa de base sea de arroz, de harina de maíz o la mezcla de las dos, no debe quedar muy seca. Se corrige simplemente agregando más caldo tibio hasta obtener la mezcla adecuada.